Encontrar un camping


 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

La sociedad SAS SUNÊLIA, registrada con el N.º 572 185 684 RCS París (en lo sucesivo denominada "Sunêlia"), concede una gran importancia a la protección de sus datos personales y vela escrupulosamente por el respeto de las disposiciones de protección relativas a la privacidad y al tratamiento de los datos personales, en concreto, la Directiva Europea sobre la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de los datos personales y la libre circulación de dichos datos (Reglamento UE 2016/679 de 26 de abril de 2016), el Ley de 6 de enero de 1978 denominada "Informática y libertades" modificada en el 2004, así como las recomendaciones de la CNIL (en lo sucesivo denominadas "Legislación vigente").

Esta declaración de protección de los datos personales (en lo sucesivo denominada "Política de Privacidad") pretende explicar cómo y cuándo Sunêlia, como responsable del tratamiento, recopila, utiliza y transmite determinados datos personales (en lo sucesivo denominados "datos"), que le son transmitidos, con el fin de satisfacer las necesidades de sus clientes y para optimizar y mejorar la calidad de los servicios ofrecidos por Sunêlia y por cada uno de sus asociados.

1.     ¿En qué casos se aplica esta Política de Privacidad?

2.     ¿Cuáles son los datos recopilados por Sunêlia?

3.     ¿Cómo utilizamos la información que recopilamos?

4.     ¿Qué cookies son utilizadas por Sunêlia?

5.     ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

6.     ¿Cuáles son las categorías de destinatarios de los datos?

7.     ¿Sobre qué base legal se procesan sus datos?

8.     ¿Cuáles son sus derechos?

9.     ¿Se transfieren sus datos fuera de la Unión Europea?

10.  La protección de sus datos por Sunêlia.

11.  Revisión de la Política de Privacidad

1. ¿EN QUÉ CASOS SE APLICA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

Esta Política de Privacidad le informa acerca de las modalidades de recopilación, tratamiento y uso de sus datos cuando:

·       usted reserva una estancia o servicios con Sunêlia;

·       usted visita el sitio web de Sunêlia o nuestra aplicación móvil (en lo sucesivo denominado el "sitio web");

·       usted se suscribe a nuestras noticias Sunêlia (información sobre productos y ofertas promocionales) y a los contenidos personalizados;

·       usted se pone en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente;

·       Usted nos visita en una feria o en el marco de una visita de carácter comercial

·       Usted participa en nuestros concursos.

2. ¿CUÁLES SON LOS DATOS RECOPILADOS POR SUNÊLIA?

2.1 La información que usted nos proporciona directamente

Usted nos proporciona sus datos principalmente:

·       cuando se registra en el sitio web rellenando diferentes formularios relativos a su cuenta o al cargar sus datos;

·       cuando usted se suscribe a una estancia o servicio;

·       cuando usted participa en un concurso;

·       cuando usted rellena un formulario de Sunêlia;

·       cuando se pone en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente.

Esta información puede contener, por ejemplo:

·       su nombre y apellidos;

·       su fecha de nacimiento;

·       su género;

·       su dirección postal;

·       su dirección de correo electrónico;

·       su número o números de teléfono;

·       sus medios de pago;

·       su historial de reservas.

Y lo mismo se aplica a toda la información que usted nos proporciona relativa a las personas, para las que usted reserva una estancia o servicio. En ese caso, usted se compromete a obtener su consentimiento previo para proporcionar sus datos.

Usted puede elegir no proporcionarnos determinada información. Sin embargo, esta decisión podría privarle de algunos de los servicios y características que ofrecemos. La información esencial para la prestación de nuestros servicios y características está identificada mediante un asterisco en los formularios de recopilación de datos.

2.2. Los datos recopilados automáticamente

Mientras usted navega por el sitio web, es probable que Sunêlia recopile, en el estricto respeto de la legislación vigente y de sus derechos, los datos relativos a:

·       las características del sistema operativo, el navegador o los dispositivos (ordenador, tableta, smartphone) que usted utiliza para acceder a nuestros servicios;

·       a su localización en forma de dirección IP;

·       a su flujo de clics y sus interacciones con el contenido del sitio web como, por ejemplo, las páginas visitadas, las palabras clave de búsqueda utilizadas, la frecuencia de sus visitas al sitio web o los anuncios en los que usted hace clic.

3. ¿CÓMO UTILIZAMOS LA INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS?

Los datos de navegación son recogidos mediante cookies. Para obtener más información acerca de estas cookies, consulte el artículo 4.

3.1 Los datos de otras fuentes

También podemos recopilar datos a través de terceros, sobre todo, de las redes sociales, cuando usted utiliza la cuenta que usted dispone con dichos terceros para registrarse o iniciar sesión en nuestros servicios. Durante este uso, se le informará sobre los datos que nos transmite el tercer interesado.

Sunêlia utiliza, almacena y procesa sus datos para procesar sus solicitudes, gestionar nuestra relación comercial, optimizar nuestros servicios y nuestras herramientas, crear y mantener un entorno de confianza más seguro y para cumplir con nuestras obligaciones legales, tal como se detalla a continuación.

3.2 Ejecutar los contratos que celebramos con usted

Sunêlia utiliza sus datos para permitir la gestión de su inscripción en un paquete de estancia y para la prestación de los diferentes servicios asociados.

Sus datos se utilizan especialmente para la recepción de sus pagos y para informarle mediante SMS, correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación sobre los modos de ejecución del contrato que nos vincula (información sobre su viaje, sobre los eventuales cambios de los términos de su estancia, para las notificaciones urgentes, para la propuesta de servicios complementarios a su estancia o servicio, etc.).

Como parte de nuestro negocio, es posible aunque inusual, que recurramos a socios comerciales, cuya misión sea proporcionar determinados servicios en nuestro nombre. Por ejemplo, determinados servicios para cuya prestación recurrimos a un tercero.

Sin embargo, nuestros socios comerciales no pueden utilizar sus datos con fines distintos a los necesarios para la prestación de los servicios que usted ha requerido. Por último, estos terceros están obligados a tratar sus datos conforme a lo dispuesto en la legislación vigente. Este es el caso, por ejemplo, de los datos transmitidos a nuestros establecimientos beneficiarios del contrato de licencia de marca o del contrato de asociación con Sunêlia

3.3 Para proporcionarle el acceso al sitio web y a determinados servicios

Los datos que usted nos proporciona nos permiten identificarle para poder acceder a su cuenta, cuyo acceso está reservado a personas autentificadas.

3.4 Para enviarle nuestras novedades Sunêlia y contenidos personalizados

Si, en el momento de reservar un paquete de estancia, desde la creación de su cuenta en el sitio web o posteriormente, usted ha marcado la casilla o rellenado el formulario, que le permite recibir las noticias de Sunêlia (información de productos y ofertas promocionales de Sunêlia) y de los contenidos personalizados, Sunêlia podrá utilizar sus datos para enviarle según sus preferencias (principalmente mediante correo electrónico, SMS, teléfono o correo postal):

·       información relativa al sitio web;

·       invitaciones a aquellos eventos de Sunêlia que pudieran interesarle;

·       información sobre nuestras ofertas;

·       información sobre las actualizaciones de la Política de Privacidad o de las medidas de seguridad.

Usted puede oponerse, en cualquier momento, a recibir comunicaciones comerciales del grupo Sunêlia (i) haciendo clic en el enlace de cancelación de la suscripción o siguiendo el procedimiento de oposición indicado en dichas comunicaciones, o bien (ii) poniéndose en contacto con nosotros a través de las modalidades que se describen en el artículo 6. También puede oponerse a la publicidad por teléfono inscribiéndose en Bloctel.

Sunêlia también puede utilizar sus datos para enviarle mensajes publicitarios de interés para usted en sitios web de terceros o en plataformas de redes sociales. Para obtener más información sobre este tema, le rogamos lea las condiciones relativas al uso de sus datos directamente en dichos sitios web o plataformas de terceros.

3.5 Para fines de generación de perfiles

Sunêlia también procesar sus datos en el contexto de la generación de perfiles.

La generación de perfiles consiste en las operaciones de tratamiento automatizado de sus datos y que tienen por finalidad analizar, anticipar y evaluar sus áreas de interés y sus preferencias para poder ofrecerle contenidos personalizados y ofertas adaptadas a su necesidades específicas.

Sunêlia solo comparte sus datos con terceros proveedores para determinar con mayor precisión su perfil y sus preferencias y poder enviarle así contenidos Sunêlia más relevantes. En cualquier caso, Sunêlia no comparte sus datos con socios comerciales.

Usted puede oponerse en cualquier momento al uso de sus datos con fines de generación de perfiles, accediendo a su cuenta o poniéndose en contacto con nosotros a través de las modalidades que se describen en el artículo 6.

3.6 Optimizar el sitio web y nuestros servicios

Utilizamos sus datos para realizar estudios, pruebas técnicas (incluida una anonimización de sus datos) y duplicaciones, lo cual nos permite mejorar y optimizar el sitio web y personalizar nuestros servicios y herramientas. Por ejemplo, se trata de garantizar que la visualización de nuestros diferentes contenidos se adapte al terminal que usted utiliza o de permitirnos alojar sus datos en servidores aún más seguros, etc.

3.7 Tratamiento de sus reclamaciones

Cuando usted se pone en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente por teléfono, mediante el formulario de contacto disponible en el sitio web o a través de otros medios de contacto, que Sunêlia pone a su disposición (redes sociales, chat, etc.), utilizamos sus datos (incluidos los registros de sus llamadas con su previo consentimiento) para:

·       responderle y ofrecer una solución a su reclamación;

·       asegurar y gestionar el seguimiento de su reclamación;

·       mejorar el servicio de relación con el cliente.

3.8 Para estadísticas internas y encuestas

Podemos utilizar sus datos para realizar diversos estudios estadísticos y/o solicitarle que participe en nuestras propias encuestas.

3.9 Garantizar el cumplimiento de la ley y de las decisiones judiciales

Sus datos podrán ser utilizados para:

·       responder a la solicitud de una autoridad administrativa o judicial, de un representante de la ley, de un funcionario judicial o para cumplir con una orden judicial;

·       garantizar el cumplimiento de nuestras condiciones de venta y de la Política de Privacidad;

·       proteger nuestros derechos y/u obtener la indemnización de los daños y perjuicios que hubiéramos podido sufrir o limitar las consecuencias;

·       impedir cualquier acto contrario a la legislación vigente, sobre todo, en el marco de la prevención del riesgo de fraude.

3.10 Gestión de su participación en los concursos

Cuando usted participa en un concurso, nos proporciona unos datos determinados. Estos datos son esenciales para la consideración de su participación y, en su caso, a la entrega del premio.

Por otra parte, con su consentimiento previo y expreso, podemos utilizar estos datos para enviarle las novedades de Sunêlia (información sobre productos y ofertas promocionales de Sunêlia) y contenidos personalizados.

4. ¿QUÉ COOKIES SON UTILIZADAS POR SUNÊLIA?

4.1 ¿Qué es una cookie?

Cuando usted utiliza el sitio web de Sunêlia, esta puede almacenar en su dispositivo (ordenador o tableta, por ejemplo), mediante su navegador web, un archivo denominado "cookie". Esta cookie permite, durante su registro, identificar su ordenador con vistas a sus próximas visitas. Así pues, cada vez que usted visita el sitio web, se conservan los datos de su visita anterior.

4.2 ¿Qué cookies utiliza Sunêlia?

Sunêlia utiliza principalmente las cookies que se enumeran en el anexo de esta Política de Privacidad.

a) Las cookies necesarias para proporcionar los servicios solicitados

Sunêlia puede utilizar las cookies estrictamente necesarias para la prestación de servicios o la información que usted ha solicitado, incluidas las:

·       cookies que "identifican la sesión en su cuenta";

·       cookie del "carrito de compras";

·       cookies de autenticación;

·       cookies de sesión de equilibrio de carga ( "load balancing");

·       cookies persistentes de personalización de la interfaz de usuario;

·       cookies de análisis de medición de audiencia ( "cookies estadísticas").

Los datos recopilados mediante las cookies estadísticas no se cruzan con otros tratamientos (o son previamente anonimizadas) y solo sirven para generar estadísticas anónimas.

Estas cookies no permiten seguir su navegación en otros sitios web o geolocalizarle con precisión.

Usted puede rechazar las cookies, incluidas las cookies estadísticas (véase a continuación "Desactivar las cookies").

b) Cookies de seguimiento y de personalización

Algunas cookies permiten analizar, optimizar y personalizar su navegación en el sitio web. También pueden permitir realizar operaciones de tratamiento automatizado de sus datos de acuerdo con los términos y condiciones especificadas en el artículo 3.4. Estas últimas solo se instalan con su previo y expreso consentimiento.

c) Cookies de seguimiento y de personalización

Durante su navegación en el sitio web, las cookies emitidas por terceros (agencia de comunicación, sociedad de medición de audiencia, proveedor de publicidad dirigida, etc.) pueden permitir a estos últimos, durante la validez de las cookies, (i) recopilar la información de navegación relativa a los terminales que consultan el sitio web y (ii) determinar los contenidos publicitarios susceptibles de corresponder a sus intereses. La emisión y uso de las cookies por terceros están sometidos a las políticas de dichas cookies de terceros.

 

5. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Por regla general, conservamos sus datos el tiempo estrictamente necesario para llevar a cabo las operaciones para las que han sido recabados.

A continuación, se enumeran los diferentes períodos de conservación de los datos recopilados por Sunêlia:

·       conservamos los datos que nos han sido transmitidos directamente, tal como se detalla en el artículo 2.1, durante el tiempo necesario a los efectos de su tratamiento;

·       conservamos los datos de navegación durante un máximo de 13 meses;

·       conservamos los datos relativos a los clientes potenciales durante un período máximo de 3 años a partir del último contacto que usted inició con Sunêlia;

·       conservamos durante un periodo máximo de 12 meses los datos relativos a los datos identificativos que usted nos proporciona cuando ejerce su derecho de acceso o de rectificación;

·       la información, que permite tener en cuenta los derechos de oposición de las personas implicadas a la recepción de la promoción comercial se conserva durante un periodo máximo de 3 años a partir del ejercicio de dicho derecho.

También podemos borrar sus datos si usted así nos lo solicita.

Sin embargo, una vez expirados los plazos anteriormente citados, incluida su solicitud de eliminación, sus datos se conservarán a efectos de cumplimiento de nuestras obligaciones legales, contables y fiscales (como, por ejemplo, la obligación de conservar las facturas durante 10 años, de conformidad con lo dispuesto en el artículo L.123-22 del Código de Comercio) y/o durante el plazo de prescripción y/o en el caso de litigio mientras dure dicho procedimiento.

6. ¿CUÁLES SON LAS CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS DE LOS DATOS?

Podemos compartir sus datos con varios tipos de terceros y, en concreto:

con nuestras entidades afiliadas, para ofrecerle los servicios solicitados o que actúan como subcontratistas con arreglo a la legislación aplicable;

con nuestros socios comerciales, nuestros proveedores o subcontratistas, que procesan sus datos en nuestro nombre, según nuestras instrucciones, para los fines detallados en el artículo 2 (sobre todo, las empresas de transporte, compañías de seguros, autoridades aduaneras, agencias de turismo, instituciones financieras, subcontratistas técnicos, etc.). Sunêlia garantiza especialmente que tales terceros ofrezcan garantías suficientes para asegurar la protección y seguridad de sus datos.

a las autoridades francesas o extranjeras debidamente habilitadas, sobre todo, en el marco de un procedimiento judicial o de una demanda de entrega de información.

7. ¿EN BASE A QUÉ FUNDAMENTO JURÍDICO SE PROCESAN SUS DATOS?

De acuerdo con lo dispuesto en la legislación vigente, para procesar sus datos nos basamos en varios fundamentos jurídicos, en concreto:

·       su consentimiento previo y expreso para el tratamiento de sus datos para alguno de los fines mencionados en el artículo 3;

·       la ejecución del contrato que nos vincula;

·       la necesidad de cumplir con una obligación legal o de defendernos en el caso de procedimientos judiciales;

·       la persecución del interés legítimo de Sunêlia;

·       la salvaguarda de su interés vital.

8. ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

8.1 Sus derechos de acceso, rectificación, eliminación y oposición

Usted puede solicitarnos el acceso, corrección, actualización o eliminación de la información personal que le concierne.

Usted también está facultado para oponerse al tratamiento de sus datos.

8.2 Derecho a la portabilidad de sus datos

El derecho a la portabilidad le ofrece la posibilidad de recuperar una parte de los datos que le conciernen, es decir:

·       los datos personales que usted nos ha transmitido directamente, como los indicados en el artículo 2.1;

·       los datos personales generados por sus actividades en el sitio web, como los indicados en el artículo 2.

Por nuestra parte, nos esforzaremos para satisfacer su solicitud en un tiempo razonable y, en todo caso, dentro del plazo establecido por la legislación vigente.

8.3 Definir las directivas sobre el destino de sus datos personales

Usted dispone del derecho de definir las directivas generales o específicas relativas a la conservación, eliminación y divulgación de sus datos tras su fallecimiento.

8.4 Contacto

Para ejercitar estos derechos, usted deberá enviar un correo postal a la siguiente dirección: Sunêlia, Service Relation Client, Le Grand Angle, Avenue Périé, 33525 Bruges Cedex, Francia, adjuntando a su solicitud una fotocopia de su documento nacional de identidad.

Si usted considerara que no se han respetado sus derechos, usted estará facultado para interponer una reclamación ante el Delegado para la Protección de los Datos Personales (DPO)

Asimismo, usted puede interponer en cualquier momento una reclamación ante la autoridad de control competente (en Francia, la CNIL: www.cnil.fr).

9. ¿SE TRANSFIEREN SUS DATOS FUERA DE LA UNIÓN EUROPEA?

Sunêlia se compromete a no transmitir sus datos personales a países extracomunitarios para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

10. LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES POR SUNÊLIA

Sunêlia se compromete a garantizar la integridad y la fiabilidad de los datos que le son confiados, sobre todo, adoptando todas las medidas físicas, organizativas y logísticas necesarias para evitar cualquier alteración o destrucción de dichos datos personales y garantizando un acceso seguro exclusivamente a las personas autorizadas para tratarlos.

11. REVISIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Sunêlia podrá modificar esta Política de Privacidad, sobre todo, en el caso de modificación de la legislación vigente. Cualquier cambio será publicado en esta página.

LISTA DE LAS COOKIES EMPLEADAS POR SUNÊLIA

Esta lista es actualizada regularmente por Sunêlia. Última actualización: 12 de junio de 2018

  • Google Analytics: 
      • _ga
      • _gat_UA-1515429-2
      • _gid

=> cookies para el uso de estadísticas (Google Analytics)

  • Composición de la familia:
      • acc_nb_adults
      • acc_nb_babies
      • acc_nb_children4to5
      • person

=> memorización de la composición de la familia con el fin de ofrecer reservas adaptadas

  • Selección del tipo de estancia:
      • arrivalDate
      • departureDate
      • selectCampsite
      • type

=> memorización de la selección de la estancia con el fin de ofrecer reservas adaptadas

  • Técnica:
      • cookiesDirective
      • PHPSESSID

=> variables técnicas necesarias para el funcionamiento del sitio web

¿CÓMO BLOQUEAR LAS COOKIES?

Usted puede configurar su navegador para modificar su consentimiento o para expresar su oposición al uso de cookies.

Por lo tanto, usted puede aceptar todas las cookies, ser notificado cuando una cookie se almacene o rechazar todas las cookies. Si usted se opone a todas o a algunas de las cookies, puede que algunas características del sitio web se vean afectadas o que algunas páginas sean inaccesibles.

Para desactivar las cookies:

Si usted utiliza Internet Explorer 8 y versiones siguientes:

1. Vaya a "Herramientas" en la barra de menú y haga clic en "Opciones de Internet"

2. Haga clic en la pestaña "Privacidad".

3. Arrastre el cursor hacia arriba hasta la configuración "Bloquear todas las cookies" para bloquear todas las cookies o hacia abajo hasta la configuración "Aceptar todas las cookies" para aceptar todas las cookies.

Para obtener más información, visite http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies

Si usted utiliza Firefox 30.0 y versiones siguientes:

1. Haga clic en el botón "Menú" y seleccione "Opciones"

2. Seleccione la pestaña "Privacidad".

3. En la zona de Historial, para la opción "Reglas de conservación" seleccione "Usar una configuración personalizada para el historial".

4. Marque la casilla "Aceptar cookies" para habilitar las cookies o desactívela para desactivarlas.

Si usted tuviera problemas con las cookies, asegúrese de que la opción "Aceptar cookies de terceros" no esté configurada en Nunca.

5. Elija cuánto tiempo pueden mantenerse las cookies.

Mantener hasta: "Que caduquen": Cada cookie será borrada en la fecha de su expiración, fecha establecida por el sitio web emisor de la cookie.

Mantener hasta: "Cierre Firefox": las cookies almacenadas en su ordenador se eliminarán cuando usted cierra Firefox.

Mantener hasta: "Preguntarme cada vez": se muestra una advertencia cada vez que un sitio web quiere enviarle una cookie, preguntándole si usted acepta almacenar o no la cookie.

6. Haga clic en Ok para cerrar la ventana de "Opciones".

Para obtener más información, visite https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/privacy-and-security/cookies

Si usted utiliza Google Chrome:

1. Vaya al menú "Herramientas"

2. Haga clic en "Configuración"

3. Haga clic en "Configuración avanzada"

4. Haga clic en "Configuración de contenido"

5. "Cookies" debe estar seleccionada. Seleccione a continuación "Bloquear las cookies y los datos de terceros"

Para obtener más información, visite https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Si usted utiliza Safari 5.0:

1. Seleccione Safari > Preferencias y haga clic en "Seguridad".

2. En la sección "Aceptar cookies", indique sí y cuándo Safari debe aceptar las cookies de sitios web. Para ver una explicación de las opciones, haga clic

en el botón de ayuda (similar a un signo de interrogación). Si usted ha configurado Safari para bloquear cookies, puede que necesite aceptar temporalmente las cookies para abrir una página. Repita los pasos anteriores, seleccionando "Siempre." Cuando haya terminado con la página, desactive nuevamente las cookies y elimine las cookies de la página.

Para obtener más información, visite http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Si usted tuviera un tipo o versión diferentes de navegador, le rogamos consulte el menú de "ayuda" de su navegador.